目前日期文章:200811 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鐵拳小子外傳.jpg天去光華商場買線材,順便把怨念已久的「鐵拳小子外傳」買回來。為什麼特別有怨念呢,因為出租率太低,被租書店退貨,看不到啦>.< 而且聽說是畫主角陳敏小時候,嗚哇!雖然陳敏出師後戰役場場熱血沸騰,但小時候真叫人懷念啊...

先依時間前後大概介紹一下系列作品和推薦心得:

鐵拳小子外傳scan1.jpg <鐵拳小子>(1~35完)
敘述少年陳敏從小時候到成為大林寺師父、甚至在武道大會揚名的經歷。小時候就很迷這部,長大後回來看發現前面故事稍嫌稚嫩,但是後面愈叫人着迷。
最後決鬥好看到不行,大推!

<新鐵拳小子>(1~20完)
作者想換新氣象所以加個「新」,其實是時間上延續下來的兩個大長篇。平均比一代上層樓,南海篇還搬出夢幻組合過過癮。

<鐵拳小子外傳>(1~2完)
作者後來回頭畫陳敏年輕時代、甚至離家冒險前的故事。

<鐵拳小子Legends>(1~5連載中)
大概是夢幻組合都用掉了,所以再開新故事XD 看到第五集的感想:A+。「兩人兩猴的對決」,「鐘擺蜘蛛」,
「兩個人的通背拳」...前川剛老師的劇情愈來愈厲害了

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

久沒想起Rockman X系列了,臨時起意畫的。畫得不怎樣,所以給他反白+偷偷混在文章裡...

小小P:「很聰明嘛~懂得反白...」
AXL.jpg 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ziyuhuang.jpg <工商服務時間>
超正我同學ziyuhuang進入無名百大正妹票選了!有無名帳號的朋友們請幫忙投票:

無名百大正妹終級決賽

懇請支持ziyuhuang一票,讓真正的正妹有出頭天!
12個小時可投票一次, 揪咪~

話說雖然是同學,但是正到我常常不敢直視哪(爆)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個週日探路沒騎到關渡不過癮,週三班遊陰陰沒好天氣,這週六天氣大好,好說歹說把老弟拉出來一起騎單車了。你看,這麼漂亮!

外雙溪單車行2_020.jpg 

這次終於從家裡芝山站這邊,沿著外雙溪路線騎到關渡了!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 21 Fri 2008 00:05
  • Batman

起欠純大一張蝙蝠圖,就拿來發洩。我忍住修改的衝動,保持這張除了去汙點外,無立可白、無人工添加物...
Batman.jpg 


本來想把頭縮小的,可是小小P說:「果然還是有娃娃臉...有娃娃臉的英雄才像是你畫的啊~」

要貼的表情太多了,就XD吧!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三原本是每週上課Present的頭痛日子,不過同學們預定好這天下午去關渡騎車班遊,連車都預約好了,於是這天變歡樂了! 上午考完試,修課的同學開始移動,大家在關渡站集合。隨便吃了點麵,便步行到關渡宮一段路前的租車店取車。雖然冷氣團來襲,天陰陰的,甚至出發前飄點雨,大家還是買了雨衣準備上路。

難得看到協力車,想嘗試一下,沒想到COCO很熱血地躍躍欲試。我試騎了一下卻覺得控車很恐怖...只好交給帥氣的COCO掌龍頭(爆)
關渡單車之旅2_005.JPG  

這次沒帶相機,天氣也不好,只有借豪哥拍的相片來放了。沒有太多風景,滿是咱們班的好感情啦~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以前到現在,神龍之謎(現譯 :勇者鬥惡龍:達伊的大冒險)都是我愛上漫畫的起點。所以當特效老師指定期末要交一個完成度高的特效CUT時,我的腦裡就浮現這個經典畫面。

「這個,是我的美拉左馬...」
「這個超乎想像的力量,自古以來魔界就這麼稱呼它...」

『凱薩之鷹!』

首先模型不是我建的,感謝3dcool3D模型庫。不自己建的原因是當時還陷在燈光期末地獄;然後重點不在模型。如果要自己建模、骨架設定,可能還沒做出來時間就到了吧orz

幸運地抓到設好骨架,有動態的老鷹,可是是3D Max的檔案。好不容易轉回Maya,卻發現骨架上沒有IK—一種可以自動控制手腳中間關節運動的鍵結,只能每個關節設Key;這要怎麼做出展翅飛翔的動作啊?想自己試著設定,卻做不出來(事後證明是joint的物件軸向問題)。只好用最笨的方式:把飛翔的動態設Driven Key,讓控制器的參數控制飛翔動態。關節逐一對位、設定,光這設定就設定死人了,而且這錯誤方法完全不能改變動作幅度大小(爆)。

好不容易Key好動態,就用老師設定好的Sprite Gen和貼圖Pattern來做火焰特效。之前的特效作業還不熟練,現在知道分子發射器(Emitter)是不要錢的;除了鳥的Model本身外,翅膀、尾巴、隱藏Plane等加了一堆Emitter。連續火焰圖、靜止火焰圖、火花、煙...該灑的就給他灑啦~

等實際讓分子跑,就知道老師說做FF招喚獸時「Particle跟不上」是怎麼回事,鳥飛的很快,火焰沒包上啊~~只好在合成時想辦法讓火焰那層早點起跑,然後調高透明多開幾層,努力營造火焰包很好的錯覺...

第一次交出去還沒場景,老師評論:煙的出現莫名奇妙、要懂得用鏡頭藏拙;未解決火焰沒跟上的問題,缺乏前景與深度等。於是再開幾天加場景、打燈、調色,多算一層火。可是這分子的Hardware Rendering真怪,明明之前跑的很好,這次卻中途全黑熄火?不管了我有盡量疊,意思到了就好~

結果覆審遲遲沒有回來,我還再寄一封確認。老師
:「收到了,只是火焰沒跟上的情形未改善,我不知道該怎麼給評語...」

...什麼凱薩之鷹嘛!(哭著跑走了)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是個意外的產物。前晚,交大漫畫社朋友來台北借住我家,第二天,阿布也沒照行程去找論文。到了三點,老媽說話了:「天氣這麼好,朋友又難得來台北,怎麼不帶出去玩?」下午三點,真是尷尬的時候:台北要玩什麼,而且天母這又離這麼遠。故宮?陽明山?上山天也黑了。想到同學說我們這邊外雙溪也有河濱腳踏車道,可是查了網路,沒有租車站啊?

很巧地,家裡碰巧剛買了第二輛腳踏車(摺疊式),只是沒氣。更巧地,亂糟糟的家裡可以找到打氣筒。這還不算什麼,要打氣時發現氣嘴不合(原來有美式和法式氣嘴之分啊),阿布突然想到什麼,跑進去從錢包裡拿出隨身攜帶的車胎氣嘴轉換頭...我只能說這真是好命啊XD

兩個人就騎著車(阿布說沒想到這麼快就騎到小摺),從我家花十分鐘騎到外雙溪腳踏車道,從復興橋入口下去囉~(詳細參考請見地圖,右二那塊)

與阿布外雙溪單車行019.jpg 

上圖不是外雙溪啦XD 看地圖應該是外雙溪與基隆河匯合處的河雙21號公園入口,也是外雙溪車道的終點。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P 使用 google。
小P 得到 克勞德 一張!(史克威爾遊戲原畫)
 

小P 使用 陸行鳥參考圖。
小P 使用 XX美幻視(XX請自行推理)。
小P 得到 奔跑吧!陸行鳥 一張!
 

喔喔,朋友叫我快上色,可是目前眼殘中外加課業負債...有興趣上色的朋友只要講一聲,非常歡迎拿去上色...orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 張是在阿妲配的前一張畫的,快趁遺忘在塗鴉本前出清。不知不覺編號第四張啦...說是第四張,也沒什麼有完成度的啊=_=
 

看就知道很隨性,註定永遠都是鉛筆稿的東西(其實一堆圖你也沒命變成彩稿啦,呵呵)。一興起就把阿嘉特畫得很年輕。查查設定集,咦,24歲嘛,24就算青年了嗎?少年和青年到底分界在哪哩,中間又長成什麼東西啊?

原諒我無知,我還是兒童嘛(被噓)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

次畫Zelda-道具滿載,想到可能需要,就紀錄了一下繪圖過程。因為是比較漫畫式地上線稿、上色,才敢留下過程;換作西畫,自己都不知道會畫多久、畫怎樣了,哪敢紀錄啊XD

Step1:鉛筆掃描
用之前的線稿掃描處理,把鉛筆稿整理得清楚點。為了描線,把草稿調成藍色。注意如果抽取線條時灌的是純黑色,色調調整的時候就要先調高亮度;不然明度是0的話,怎麼調都不會有顏色喔


再來就是畫線稿了。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天本來同學們約要再騎單車,無奈取消了。來補記前天的單車行吧。

週三中午上完課,本來要和教授確認進度,不過教授和得獎學生去柏林了 公館那裏陽光超好的,想說教室一脫拉庫同學可以找去騎車,沒想到不是有事就是不想曬太陽,沒跑的只剩阿勇了。想拉他去上次他沒去的單車遊,難得他也想開放掉功課。兩個人就走去景福站借車,想到就擁抱大自然,這才是青春啊!

由於是臨時起意,沒帶相機。手機也好,多少把美景留一點下來

大稻埕碼頭的夕陽
 

上次來不同的是:這次只有兩個人,而且有騎到大稻埕。從公館騎到大稻埕呢,和阿勇在地圖前看了半天,討論如果是自己的車我就可以騎回士林天母(嘴砲)。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天下午老媽又要送藥(家裡做藥品貿易),我反正眼睛爛到這幾天不想看電腦,確認兩點出去四點可以回來,就幫忙在車上顧車,一起去台北。而且為了練習駕駛,去的時候由我開車(我問過了,有保險)。

去的時候經過圓山,就看到路上有警察,一時反應不過來:不會我開車就要被抓吧?(公共危險罪)。老媽講才想到,喔,陳雲林住圓山哪。

下午在台北繞啊繞,新生南北高架橋下居然就管制了。我們沒危機意識地繼續送貨,又發現中山北路已經被抗議民眾逛大街了。到了馬偕醫院,在中山北路前路邊臨停。

母:「警察不會來抓吧?」
我:「放心啦,他們沒有那個命(望向遊行)」

母親回來時,說在那邊聽到因為遊行,已經六七個警察送急診了

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個世界,沒有神。
所以要自己成為神...

  

機器人就算了(我只差沒有臨摹),剎那明明腦裡充滿感覺,卻還仿來仿去,畫到第二張才比較OK。真是難得塗起來難纏的正太...。
小呆也很難纏,有一張現在還補不完

總之也是短期內看不到彩稿了,先丟再說XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過同學慫恿,小P有了想拿現有彩稿出本本的念頭。這麼雜的內容可以出本嗎?如果出了要有什麼封面呢?

我想會是這樣 然後命名「為愛而生」。這些圖,只因我為愛而生...

 
意外地,Zero很豪爽且OK,虎王塗改了很多遍,緹妲擦到烏漆媽黑倒是一點也不意外...。以前只要臉爛掉就只能整個砍掉重練,現在竟然可以接骨回來哩(得意什麼=_=)

唔,不過看今年的命和這個人的龜性...真的要也是明年寒假以後「開始」動作吧

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

友問我鉛筆稿掃描得挺乾淨,是有什麼撇步嗎?所以就貼一下自己線稿掃描處理的步驟,供大家參考分享

就拿手上剛畫好的一張圖來當範例,剛好這張塗來塗去、原稿烏煙瘴氣...的確不可能掃了直接放上來,這怎麼看啊XD

Step0:掃描設定
打開Photoshop,使用掃描器驅動程式讀入。這步隨各家驅動程式不同囉。線稿我喜歡用灰階掃進來,為了不後悔,解析度都是300dpi。

這裡有些小細節:小P喜歡用「環裝」的塗鴉本,這樣掃描才不怕壓到。真心喜歡塗鴉的話,不要隨手畫隨手丟,或者用贈送的、有格線的本子。塗鴉本累積起來是很讓人懷念的資產呢。

另一個細節是:本子下一面如果不是全白,掃描時記得在下面墊張全白影印紙,才不會透過去。多做這些動作,可以讓掃描檔免去煩惱,一次OK!


掃描進來的原始檔。哇啊~超髒的...
 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

了很久的七萬人次賀圖

Zelda-道具滿載
 
ㄟ,下面還有桌布版喔~XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼