目前日期文章:200810 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來我們組決定用老師的腳本。為此畫了許多人物設定稿。人生就是這樣:有朝一日終於可以自己過過當人物設定的癮,卻畫不出能用的圖。言外之意,這些圖幾乎都沒用啦,看好玩就好哇哈哈~

主角.001-這次最喜歡的圖。主角是個弱小、衰臉的學生。趁機來做組員的公仔啦!
肖像畫當然要配本尊(請自己找嚕),這裡不便明講—不然阿勇會打我XD
 
以下拉哩拉雜概念設計圖。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

組同學們一起想的腳本。
 

發想過程:
片子太短,不做劇情想做有喜感的。講到喜感,不知怎地會想到雞,想像雞緊抱著蛋不給人拿,或者蛋明明很熱,母雞卻硬是要孵,於是蛋伸出腳來落跑XD 講著講著,突然想到如果蛋打了、卻掉出別的東西會怎樣?或者蛋打了,結果沒東西掉出來,原來小雞兩手撐著蛋殼ㄍㄧㄥ在上面...想到這我笑了,於是大家七嘴八舌弄出這腳本。結尾的爆點是:就算喝醉了打醉拳,小雞還是只能變醉雞...

老師覺得不夠勁爆,不過想像做出來應該也很有趣啊,留作紀念吧~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

匆來到這學期,又要做新的動畫Project了。老師給兩週提腳本,我們組第一週就提了一堆未完成點子與兩個Storyboard...雖然最後都沒有用上。老師說畢竟我們不是這方面專業,一兩週要我們想出可以比賽的腳本,太勉強了。恩...不管了,做了就丟出來吧。

這枚是各自發想時自己想的「Ideas」。發想概念是「發想」這件事對創作者而言,本身就是一個痛苦而其妙的過程。加上前幾天剛從一次聚會,聽到某老師看了「賴聲川的創意學」,覺得「靈感」像是一種與上天交流的儀式,於是我就在捷運上畫了起來...

動態影片太耗空間了,看手稿吧。

Ideas

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

假的燈光實務課程,除了動畫本片以外,老師還要求表現製作過程的「記錄片」。雖然做得很累,不過做記錄片時很開心,因為這比本片還有趣!

另外,某次與朋友捷運途中,這位未來的電子新貴表現對動畫製作過程莫大的興趣,從「你們是用什麼做動畫的?」開始。這讓我驚訝,原來現在像工程師般(對不起)每天用這行專有名詞說笑,卻忘記這些是很多人不會觸碰,像自己入學前那樣一無所知的!所以趁這個機會,來把製作過程秘辛介紹一下,分享動畫製作的簡單流程與辛酸(?)

「自由之怒」紀錄片,建議請先服用本片


使用音樂:節錄自遊戲Grandia II(中譯冒險奇譚2)的「Fight!! Ver. 1」,以及劉若英的「我很好」。若有侵犯將儘速下架<(_ _)>

以下製作過程分享。我們使用Maya8.5版製作。3D製作軟體以Maya3D Max為大宗,前者多用在動畫,後者多用於遊戲及室內設計。雖然現在Maya早被Autodesk併購,可能會有整合的動作。一如新興科技專業,許多名詞尚無統一中譯(甚至同本書前後翻譯不同)、習慣直接以英文表達,在此部分參考「3D電腦動畫及數位特效」(第三版,全華科技圖書)第二章的中譯。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大海有了智慧,第一個念頭竟是殺人...

在秘魯,一名漁夫從海上消失。
法國頂級餐廳「三個胖子」的廚房裡,鮮美的龍蝦用牠黑色的眼睛盯住大廚,然後,自己爆炸了。來自海底的訊息,從都市下水道流瀉蔓延……
加拿大沿海的鯨群遲到了好幾個星期,受到賞鯨民眾歡喜相迎時,竟反常地聯手展開攻擊。
蚌類開始擁有導航的本領、湧向行駛中的貨輪,直到船舵被絞碎成堆的蚌殼堵到動彈不得為止;
墨西哥梭子蟹引發了中毒恐慌;
一群群劇毒的水母聚集岸邊,威脅著澳洲和印尼。
交織在深海中的電纜被扯斷了,大西洋兩岸完全失去連繫,電話、網路頓時成了廢物;
直布羅陀海峽、麻六甲海峽和英吉利海峽,地球上最重要的貿易命脈一一癱瘓。

海的世界裡,似乎有了什麼聯盟。策略。有計畫和智慧。
但,究竟是什麼樣的計畫?又是「什麼」導演了這一切?科學家們不得不承認,人類對這顆自以為統治千萬年的星球,了解的程度並不比太空多...

是不是非常讓人興奮的標題?導讀說:「博士未必能看完這本書,看完這本書的人卻實在稱得上博士。」博士未必如此容易,但意思足矣。如果啃得下千字巨書,如果不懼怕科學讀物,那你真是擁有本書門票的幸運兒,不看,可惜!

說閱讀這九百頁的小說不辛苦是騙人的(對我來說)。首先暑假向北市圖書館預約就排到驚人的178號,看完上冊、不幸下冊也要還了。再排一次好不容易借到,也花了數週零碎消化掉。上集對人物、感情、科學背景鋪陳得真的有點多了;不過撐過這些,緹醐味開始發散,可以開始品嚐海洋生物的攻擊,然後是上集篇末的海洋震怒,而這還只是開始...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

耶~忙了一個暑假(正確來講,是夏天,因為根本沒有暑假)的燈光實務課Project成果,終於壓成FLV放上來了。燈光課老師想藉這門課讓同學團隊合作、從頭到尾完成一段三十秒動畫短片。從七月開始企畫、預定八月底完成的動畫作業,我們組一直拖到九月初才把本片完成,又再花兩週配音、做記錄片。想請同學幫忙配音再釋出,不過看來又陷入作業地獄...所以,就勉強放出自己剪的版本吧。

自由之怒
 

以下補充說明。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

說某次動畫專班請來演講後,老師就請傻呼嚕同盟的JoJo任課,擔任動畫專案管理的老師。身為一個日風ACG愛好者(都被人說是控啦),聽他的課滿有趣的。

據我印象,JoJo每堂課必提魯魯修。似乎是說不必喜歡、但要了解話題作。這次談到如何欣賞ACG作品,終於整個劇情大要(含捏他)都噴出來了,讓好不容易開始追進度的同學大爆炸XD 是我大概會一整個吐血吧。

致命捏他注意分隔線


JoJo老師談魯魯修 :

1.(忘記哪裡來的消息)所有的角色只為了服務魯魯修一個人

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上篇單車日記,中午趕時間沒好好吃,加上騎完腳踏車,好久沒這麼餓過了。告別接女兒的好把拔小健,大夥繼續走到公館覓食。不要吃到飽、不要便當、要有位置、要有興趣...一群人繞了滿是店家的公館一圈,差點餓死在美食街,可憐自己騎車來的豪哥一直在後面牽著單車XD 最後,終於挑定了這家位於二樓的塔美爾尼泊爾咖哩

店址:台北市羅斯福路三段316巷16號2樓
電話:02-2362-9538


門口
 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10月8號的專題課,老師做了衝擊性的決定。有多衝擊呢?衝擊到大家想開了,約好今天去河濱單車道騎車班遊。之前錯過了一次關渡單車班遊,這次又心情鬱卒、很不想錯過。無奈當天頻頻陣雨,老媽又抓我公差,只好打帶跑,看能不能公差辦完請老媽載我去公館會合。

約好兩點,好不容易四點在公館下車,問過在自來水博物館旁租車,和同學電話裡說能不能遇到隨緣。找了半天,終於找到景福站單車租借處。印象很深的是單車都是捷安特、車況很好,只要身分證/健保卡/駕照任一張即可租借,而且我租的七號車兩小時以上每小時30元,相當不錯!拿了車,我開始一個人沿著河濱,身在何處駛往何處都不知道的單車冒險(爆)

台北旅遊網單車遊蹤的一日遊推薦行程。我們算是玩其中的Route1。路線詳情可見新店溪、大漢溪與淡水河,及簡單明暸的地圖

景福站單車道從這永福橋開始喔。天氣真是好到相片都黑了呢。
 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:紀念這一天
  • 請輸入密碼:

來的心得圖,昨天大宇宙意志一來,回家就爆出這兩張半了。很早很早就想畫這對組合...大概從總統選舉那時候吧;概念就是:馬蕭配,長昌配...你支持什麼配?(爆) 總之爆完真好,也不會想再上線上網點,那簡直要我再雙倍的時間,還不一定比較好看哪。

閱讀前建議沒看過張君雅小妹妹廣告者先請預習:



正文開始~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

巫店,是台灣大學附近的一家複合式咖啡屋,以能聚會玩各式各樣Board Game著名。大學時某次同學山洞就邀大家去這家女巫店玩,玩過的人說很讚,讓沒跟到的我殘念不已。這回大家聚餐完,就移師女巫店繼續玩樂啦。由於我是訂位者,於是給騎車的同學先載我過去。順帶一提女巫店生意興隆,假日最好先訂位;訂位還要付訂金一千元,到場再憑收據拿回訂金。營業時間從上午十一點起,打烊似乎是平日半夜一點、假日到十二點;以下午五點為分界,過了要另外消費。有心去玩的同學可要精打細算。

女巫店就在上回人性空間隔一條巷子,詳細請見官網不廣告

一進門就是高朋滿座、鬧哄哄的。一眼就可以看到我們訂的空桌...這什麼?店家這樣佔位子的?XD

 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

日和交大資科同學們聚會,感謝小強準備了好味餐廳和好玩節目,讓我能順便取材。食記實在不是大舌頭小P所擅長,就只是記著當聚餐備用嚕。中午我們約在La Gondola宮都拉義式主題餐廳。好熟的路...上次比比漢堡排不是也在這嗎?這神旺飯店後實在臥虎藏龍,不知道有多少好吃的窩在這哪。

宮都拉外觀


招牌這麼花俏,一時認不出來...裡面位置大致呈一個個包廂,尤其靠外窗這塊,感覺很舒服呢。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嚮往著純潔如野地蒲公英的女人,也渴望當上正義的英雄...
成瀨將虎總是盡情享受著人生與女人,內心卻隱藏著兩個與他玩世不恭的外表不相襯的願望。某天,可以成為英雄的機會來臨了,他冒險潛入詐騙集團調查理賠金謀殺案的真相;而某個宛如蒲公英的女人也出現在眼前,遙不可及的純潔愛情似乎就近在咫尺。
一生一次的大冒險的真相究竟是什麼?
一生一次的純潔愛情能否成真?

2003年日本推理文壇頂尖傑作,獲得最多專業肯定的推理小說。
2004年「這本推理小說了不起!」第一名
2004年「本格推理小說.BEST 10」 第一名
2003年「週刊文春推理小說BEST 10」第二名
2004年「本格推理小說這本最棒!」第三名
2004年第五十七屆日本推理作家協會獎
2004年第四屆本格推理小說大獎


推理小說要有詭計,正如謎語要有謎題。有一些謎題,你想不出謎底;有一些謎題,你看不透謎面;但是有一種謎題,你不知道他問什麼、甚至不曉得謎面在哪裡...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

正時代初期,化妝還未普及到大眾。只適用於一部份的上流階層和需要接待客人的女性。小三馬是當時的化妝師,技術高超。有女人認為讓小三馬化妝的話會發生不可思議的美事,卻也有人認為他孤僻頑固,是金錢的奴隸...

小三馬生活在女人的世界。店家樓下天婦羅店的獨生女青野純江,對小三馬懷有若有若無的情,發願當他的徒弟。沼田時子,因家遇大火而在和服店的老闆娘三津家且幫忙家事。她被三津所喜愛的戲劇世界所吸引,卻目不識丁,決心邊工作邊苦讀。競爭戲班要角,濃妝豔抹的女演員。對化妝顏料充滿興趣,卻屢被母親制止、不會說話的小孩光夫。以小三馬為中心發展出美麗的故事...

老師上課時放映的片子,據說他看了十幾次,愈看愈是雋永,要研究電影就要把這種片多看幾次吧。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 恩...這個是有洩露劇情還是沒有呢...最好是看過魯魯修R2 23話再閱讀好了,反正是個個人胡鬧心得。

小心知道誰死了誰沒死分隔線


首先,覺得這作品爛尾的朋友就不用在意了,因為我覺得這編劇之可怕的。如果早在之前就把可笑的現實合理性全部丟掉,那魯魯修簡直是極盡衝突、逆轉之能事。第一次看到動畫每集都在展開,中期急展開,超展開之後還有真、超展開...五十集喔,有沒有這麼好康,每次都有意想不到的驚喜?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隔一週又去了光華新敗家,這次是自己的喇叭。敗家敗到「宅台高築」相簿新增一個數位區了。沒辦法,電腦週邊要壞從來不約時間。三年前買的這台單核心、1G記憶體的主機,別說影片合成,開了Maya都不敢再開Photoshop,我看也...(打住)

去PTT Audiophile版做功課,然後請老弟幫忙買。其他不是停產,就是價位近兩千,而且鶴眾光華分店老闆說近千價位的就這台最好,自己也看過照片覺得造型適合,就醬吧。

Edifier M1310喇叭外盒,和自己之前用的Ozaki牌一比,才知道原來重低音箱一般要這麼大...不過衛星音箱看起來滿順眼的。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼