目前日期文章:200809 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年前起就沒去過同人場了,怕刺激怕時間怕擠人也怕花錢。八月的CWT(第幾次我忘了)硬是有目的而去,當然沒空手回,現在貼...遲了也沒輒啦。

首先是Mri大大的Shadow本「闇軌跡」+網訂贈送明信片,終於見到本尊,還拿到簽畫了T^T 裡面陣容超強!很少看美風的,好豪放啊~

 

一樣在做動畫,而且還在日本操勞...Mri大大加油~(汗)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 是誰啊?」小王子問:「你很好看......」
「我是狐狸。」狐狸說。
「來跟我玩吧!我好無聊。」小王子向他建議著。
狐狸說:「我不能跟你玩,我還沒被馴養。」
「什麼叫『馴養』?」小王子說。
「這是常常被遺忘的事。」狐狸說:「馴養就是『建立關係』。」
「建立關係?」
狐狸說:「不錯。對我來說,你只不過是個小孩,跟其他成千成萬的小孩沒有分別,我不需要你,你也一樣不需要我。我對於你也只不過是一隻狐狸,跟成千成萬其他的狐狸一模一樣。但是,假如你馴養我,我們就彼此互相需要。你對於我將是世界上唯一的,我對於你也將是世界上唯一的。」

—<摘自「小王子」>


一直到寫觀影心得做功課才發現原來本片概念來自小王子orz 開學時就和同學去看了。現在貼大概也晚了。可憐這片子在颱風中上映,在國片威能(海角七號?)中沉默。能敗給國片也算福氣啦{#emotions_dlg.emotion_004} 再次附註:小P看的片少、很容易滿足。動物片看得就更少了,但這部我無可挑剔,同行的三個人都被治癒了...{#emotions_dlg.emotion_005}

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

像之前也畫過這兩位,不同的是主角換一下而已...這次就Pit擺前面吧。唉唷搞混了,大亂鬥的林克應該不是擺Zelda區,算一般塗鴉;可是下面還有張林克啦!

 
這故事告訴我們...頭身不是拉長就好。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

殷殷的盼望是個美麗的錯誤。我不是過客,是個龜人。我不再期待什麼時間可以好好把幾十篇想塗的鴉想貼的文做出來了,版已乾枯,快先丟草稿煙幕彈吧!orz

花圈2
 

晚些會想塗成淡淡的彩稿吧,誰知道有沒有緣分呢。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位板,小小P想要很久了,總嚷著沒有數位板不能上色啊之類(話這麼說,我板子放家裡時怎麼都不動呢=.=)。偏偏這是個大錢坑,兩個龜人一直捨不得衝下去。一直到了光華新天地還在問 Bamboo Fun 6X9 和 Intuos3 A5 wide 價錢各多少。連好心的店員都看不下去了:「這兩個價錢差一倍喔!」私擬店員之心:「天哪!有錢也不是這樣灑的吧!?」

不確定的很重要的一點 :我在官網上實在找不到Bamboo Fun的感壓。店員說:「就跟Graphire一樣是512階的嚕,還是學生的話,用不到Intuos,分不出這樣的感壓啦~」後面這句真是重擊,對不起我這個學生買了兩次Intuos,那時候的Graphire看起來實在很沒質感嘛...{#emotions_dlg.emotion_002}

等下再來難得的Intuos與Bamboo Fun相見歡,先來拆封精美的Bamboo Fun Medium (6x9)吧{#emotions_dlg.emotion_heart}
 

對了,我要吐槽一下:我一直想看型號與功能,
官網一堆Bamboo連結卻老是把我導向看起來很有塗鴉質感的體驗網頁,是怎樣!


suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

華新敗家第二彈,講個相對小咖的好了。和其他兩個比起來,這是最後老弟想到要買的—耳機。一來沒做功課,二來被很摳的老哥帶著,小小P本來沒想要買多高貴的耳機,只是被之前眾多耳塞式耳機的脆弱嚇到,頂多看看兩三百塊的耳罩式耳機。不想在琳瑯滿目的架上看到這樣一個耳機,這包裝之精美,我都想敗了啊!

Panasonic RP-HX50

 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小P(就是我弟啦)上了大學,受老哥影響,要開始他的塗鴉人生。第一步就是去光華新天地(新的光華商場)採購工具。第一次去光華新天地,真的很不錯耶,寬敞、明亮、乾淨...雖然假日時二樓還是擠得很辛苦{#emotions_dlg.emotion_015}

敗家第一彈是掃描器,雖然家裡有一台,老弟還是想在宿舍玩玩看。沒想到在光華商場純掃描器這麼難找:一來現在掃描器都與印表機併為事務機,二來純掃描器看來是沒賺頭又佔空間,以後掃描器還是去3C賣場看吧(如果買了兩台還有以後的話)。問到第一家,沒有光罩、基本掃描器只要一千五出頭!不過我被我輕薄的Canon LiDE30掃描器寵壞了,堅持造形不能太笨重。第二家後看到了EPSON V10,覺得還不賴。貨比三家後記得約以兩千五成交。

來,興奮的驗貨時間到了!
EPSON V10,外型還滿簡潔大方的。
 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

抓比例、位置的線都很喜歡的鉛筆稿。畫RZ好多張了,難得有張比較漂亮,趁上色破壞前貼一下吧{#emotions_dlg.emotion_004}

RZ-哀

 

歐,上次颱風假+作業一個段落,好不容易清出點圖,看來又要忙了。燈光作業還在收尾,特效作業還沒動工,專題又要來個大Project,而且這次老師和比賽挑戰更嚴厲啦...

好多好多東西想貼想畫啦~~我的人生總是這樣嗎!!{#emotions_dlg.emotion_b09}

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青護士艾蜜。雷瑟蘭突然接下一樁任務:為一位考古學家連納博士照顧他精神不穩定的妻子。並且隨行遠至底格里斯河的亞瑞米亞古墓。 連納夫人對艾蜜信任有加,常告訴她許多早年的經歷,特別是她與第一任丈夫—一位德國間諜—的那段生活。艾蜜除了吸收不少這類似真似假的故事外,也常覺營中氣氛詭譎。不過她覺得那大都是連納夫人大驚小怪所致。 然而連納夫人的神經質並非無中生有—她被發現橫屍床邊,受重擊後倒地身亡...

兇手是誰?考古隊的成員們涉有重嫌,因為當地工人指證歷歷,營地庭院唯一門口絕無外人進出。如何做案?屋內紋絲未亂,門窗緊閉,絲毫沒有可讓兇手藏身之處。

此時,白羅竟不遠千里拔涉荒漠觀光來也。他要如何在眾人間捕捉蛛絲馬跡,引領到達這趟旅程的終點?

遇到克莉絲蒂,就會有這樣刺激的閱讀經驗:
「她正站在屋頂中央,目不轉睛地望著前面,臉上露出非常驚恐的樣子,彷彿她看見了一件不敢相信的事。...她仍然用那種彷彿哽咽得說不出的聲音說:『我看出一個人可以如何由外面進來—這誰都不可能猜想得到啊。』」
緊接著,下個章節的標題就是:「謀殺會成為一種習慣...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

里太太店裡的巧克力被人下了毒,一名孩童不幸喪生。憤怒的村人紛紛指控貝勒加宅第的瑪喬莉.威爾斯小姐是兇手,然而卻苦無證據;警方雖然有所懷疑,也只能按兵不動。

案情膠著了四個月之久,心疼外甥女清白受侮的富商馬庫斯.切斯尼決定自力救濟。他策劃了一齣只有兩名演員的短劇——他自己,還有一名全身包裹密實的神秘客——企圖在戲中呈現下毒真兇如何在特里太太店裡掩人耳目調換巧克力盒的手法。當戲落幕,神秘客後腦勺遭受重擊不醒人事;幾分鐘後在戲中吞下一顆綠膠囊的富商也中毒身亡。案發時身為觀眾的瑪喬莉.威爾斯小姐再度難逃眾人質疑。

是為了爭奪大批遺產而精心籌劃的戲外戲嗎?那顆綠膠囊道具何時代換為致人於死的劇毒膠囊?

台北市立圖書館什麼都好,就是預約一次多集的書籍要有技巧。怕看了上集沒有下集,所以一次預約上下集的「群」;奈何下集先到手卻不能先看,等到上集姍姍來遲啃完時,下集已要歸還,又要再等排個上百人等候預約了{#emotions_dlg.emotion_002} 沒有預約書目,只好在館內狩獵。沒想到剛借完卡爾的三口棺材,就在架上看到(據說是)卡爾的代表作「綠膠囊之謎」。眾多書目館內恰好就它一本,除緣分外無話可說。

沒有密室之王的密室,但是一樣精采。看大師怎麼變魔術、玩心理、談毒殺,為什麼同一齣戲,每個人看到的都不一樣!?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 秋節快樂!

不怎麼溫馨的中秋節賀圖(汗),大圖請點往相簿自取。


雖然中秋節被颱風搞砸,不過我倒是可以休閒塗鴉就滿足了。難得的假期,只要可以和家人團聚、養足精神準備衝刺,就是好時節啦~

以下囉唆塗鴉心得,歡迎延伸閱讀XD

會選這張上色顯然是因為需要一張有月亮的草圖,所以把原來的彎月換成滿月,換個光源方向,就一頭刻下去了。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「 就決定是你了!」
如果是我住在神奇寶貝球,我一定會很不爽喊上就上、擺臉色給訓練師看吧...



上一張好濁,一定是我對紫紅色系過敏的關係。這張亮了點,想做遠近感;不過做了半天,這水彩還真的是「塗鴉」。看別人的水彩好慚愧啊,我到底知不知道自己在塗什麼orz

沒關係,颱風天就是要塗鴉。下一張!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出去了!雖然住校不夜三十小時衝刺、雖然還要加強還要記錄片還有特效作業,但作業總算交一份出去了!睡個大覺後趕快來聽音樂塗鴉享受人生,順便來這邊交一份作業~

不知道為什麼會畫的大宇宙的意志

好久沒畫,又畫太久了orz。喜歡小狗啊小老虎的,可是皮膚不好,不能養寵物。好想像卡通裡有隻寵物,帶著他浪跡天涯...{#emotions_dlg.emotion_005}(幾歲了啊)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 為挽救Blog江河日下的人氣,終於塗鴉也下了萌藥?


...其實就是在Lab苦悶嘛=_= 會想到畫這張還可以慶祝三件事:

1.塗鴉本KO,新本子新氣象!
2.空之軌跡 the 3rd 究極精裝版入手!(好一段時間了)
3.空軌SC進度再開!

...是的,3rd都翻譯完上市了,我的SC還在鬼擋牆啊~~!! 加上好像對F社的塗鴉好像都沒什麼完成度,開始覺得愧疚了orz 不過這SC好長啊...

留待上色的塗鴉們愈積愈多,作業卻還有得瞧。該不會像以前那樣、擺到覺得丟臉不敢貼了吧?
加油~~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼