目前日期文章:200806 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

商服務時間~(什麼時候這個版也可以作工商服務了...)

交大資工的同學,也是峇里島小畢旅的籌劃人eric30,申請到為期三個月的美國學生生活...然後,他要分享給大家!嚮往美國生活的朋友們歡迎參觀!

Nice to meet you, I'm Eric, from Taiwan. 

真是不容易...我的出國夢在那個有讀跟沒讀一樣的GRE成績就觸礁了... 同學菲比看起來也過得很好,換做不獨立又沒身體的我大概就掛在那了orz  那個山洞大概看我Blog拖稿看不下去很久了吧,出國還要每天貼文不容易唷,加油!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

喜歡這個姿勢,感覺像小狗一樣,聽話。盆仔說怎麼這麼沒神? 唔...大概是作業期不爽吧。

下面藏張比較傷眼的,不想置頂。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

假了,又開始試著塗鴉。同學說了幾次:「你到底喜歡2D還3D...你應該往2D走的。」我真的喜歡塗鴉啊,可是實在畫得太慢太爛,沒辦法當飯吃的。

最近皮膚爆眼睛爆,貼遊記犯懶、塗鴉又還沒好,先貼學期中寥寥幾張塗鴉吧。



大概因為姬川明的漫畫版和風的律動快全破,對小林克真的很有愛。一張CG一張水彩一張草稿進行中,不要說我虧待你喔~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一站是網頁上看起來很美很強大的夢海灘。峇里島的水挺美,就是不知道浪在大什麼。這黛綠色的浪怎麼會這麼凶啊!


剛到的時候有點失望,因為入口和再過去施工中,挖得坑坑洞洞,可以看的地方滿窄的。這幅五張拼起來的大概是極限了吧:(大圖)
1

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

偷再開始這個為人所遺忘的「峇里我愛你」系列遊記。其實後半才正精采說...該不會自己都忘光了吧?

如同繪記,司機帶我們到烏魯瓦圖神廟後,門口就有親切的導遊幫我們捆腰帶、綁布,發給趕猴子的花生,然後引路。烏魯瓦圖,印尼文是懸崖上的廟喔~

接得很辛苦,卻太笨忘記縮圖後高才768的「大圖」


這才開始,我們在大太陽下花了近兩小時逛這海崖呢。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

了很久,終於可以放上這學期期末成果。首先裡面有些作業用了公司模型,所以得用人體速寫及Playblast(工作預覽用播放)檔置換;然後轉完的WMV影片轉FLV會有問題,又丟著讓它跑個AVI檔再來轉。我家的Premiere不知為何有時轉FLV會轉到大海裡,只好又試了兩個軟體、幾種速率來看效果(推薦國人的ExtraFLV)。最後雖然效果差強人意,Timing有些跑掉、火車那張都會跳到異空間;不過已經花了一天,大小也有10mb,就麻煩將就一下吧~

先聲明:看起來比較高檔的模型還有精美音樂都不是我的,待後詳述

suo3D作品集2008


燈光作業模型使用CG Society的Lighting Challeng。骨架作業的小妖精是小薛的。至於這音樂...喔!原來是海之檻歌PC版附錄的卡卡布精選、其中第九首「極限能量」。緩急適中的戰意,攻守自如的Repeat,可知它是剪輯中的極品了(喂)。為什麼這麼強調音樂呢,因為我覺得有一半是靠好聽熱血的配樂掩飾畫面、躲掉教授炮火orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

里島那次翹課,下學期唯一的四堂人體速寫也只剩兩堂了。這回請來男性模特兒。剛開始畫又完全忘記如何下筆,又照著漫畫那套畫輪廓線...老師看不過去馬上來拯救我:先觀察整體直、橫比例,在紙上做好相對應的記號,這樣才能確保題材以恰好的比例(不超出也不太小)入紙。再來以中心線條,從胸部立體方塊/鎖骨,到手、臀、腳的走勢,比例位置都抓好後,才進入輪廓與明暗的工作。雖然都很基本,但就是有笨蛋每次就只看到輪廓、刻細部刻到忘我哪

這張老師沒有改~雖然太白沒層次,不過自己還挺喜歡的。沒有臉就是會好一點(汗)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

薛是專班同學唷~平平是特效作業,別人就會秉持愛與趣味做出這種作品...



為方便觀賞所以使用外部嵌入, 欲留言迴響請至原網頁。另外,歡迎參觀麥可薛的部落格。他的期末作品讓我從頭笑到尾 我和他說「你會紅」。恩,所以我現在來負責了XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萬人次賀圖本來有其他稿子,不過換上先好的這個。雖然模型爆簡單(還請阿勇友情贊助翅膀)、動作是作品Key好的;不過研究兩天的骨架,算了半天AO,還有因為奇怪格式和轉GIF搞了一下午的後製...orz

header28.gif 

要當圖片放,只好用GIF圖檔。GIF天生的悲哀就是256色和雜訊...每次都轉高畫質影片,看這圖還真不習慣。對了,有沒有網路上GIF只能多少FPS(每秒多少影格)的八卦。明明看效果轉成24FPS,出來卻像是12FPS的跳動速度。跳得慢也好啦...比較不欠打。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

題是想不到作品名而亂下註腳的典範。有一天,史萊姆做作業終於做到煩了。看著充滿運動氣息的籃球與礦泉水,只能在角落劃圈圈:「我想出去玩...」



材質觀察課畫的。那堂老師請假,結果幾個人自己畫了起來。沒有老師提點畫這樣,自己還滿喜歡的。怎麼平常都做不出這點層次呢orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

...漏了點說明和人設,混一篇當補完好了(爆)

趕到連鉛筆汙漬都沒擦乾淨的人物設定稿:


然後影片音樂,片頭狗狗哀歌是迷糊女戰士的ED;後面的聖誕歌,是某Very International CD公司的汪汪喵喵過新年系列CD。本來想Google一下幫那公司宣傳的,沒想到連辜狗大神也找不到。好吧,我只能說是在捷運士林站前的汪汪館買的,在店內聽到那音樂,都已經走出門、終於還是回頭買下來了。狗狗唱男兒當自強,實在太銷魂啦~

喔耶!暑假了!雖然七月一號又要開始暑假課程,總比四門全擠在二上好...而且還可以放十天~ 現在正在算置頂圖,喔耶~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的是完全陷入期末狀態,連著三週過著每天在學校做到12點的日子...為什麼要在學校做呢,第一個不會打混,第二個學校電腦快,而且不只一台,可以邊算圖邊做。家裡電腦也才兩年半前換的,可是遇到3D和合成就知道為什麼電腦速度永遠嫌不夠了,特效老師說做合成記憶體最好要4G以上,天哪...

不過!終於快結束了,明天期末發表後就可以告一個段落。這學期東西也確定不會再修了,可以給這Blog加點水。先從期初的動畫腳本發想開始吧!


看不懂的話...請見修改後的Story Board。不過影片看不懂就表示這是個失敗的腳本影片啦...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

次的打光作業是CG Society的Challenge3: Hairy Hare,就是毛很多的兔子。外國人也喜歡諧音冷笑話嗎...

兔子1號。喔喔喔毛茸茸大眼睛的生物好棒啊~~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



滿氣的。無力又帶點生氣。

認識我的人大概沒怎麼看過我生氣。真要生氣,都是氣自己的無力。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天動畫專班講座休息,倒是隔壁棟的人文藝術名人講座,請來了知名的朱學恆先生。本著作業是一時的、演講是一世的精神(啊?不是塗鴉嗎?),勇敢地去聽了。沒帶筆電、沒寫筆記,朱學恆先生的演講又是快節奏,充滿互動、影片與這世代語言,沒詳細筆記,就大概憑記憶抓重點吧。

===========================
知識的戰爭 
6/5演講者:朱學恆先生

現在的孩子啊
兩篇剪報:「現在的孩子啊...抗壓性低、不懂謙虛...」你覺得現在的孩子是不是這樣?真相是:這兩篇是1970、1980年代的剪報,當時被這樣罵的小孩,現在正成為老師、家長這樣罵小孩。

你知道嗎?
然而,你們這個年代面臨的競爭不一樣了。資訊爆炸令人類愈來愈渺小,你知道嗎?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

...上次貼完繪記後就進入期末地獄,每天過著在研究室做到11點、捷運近末班公車沒得坐的日子。今天看到新的月份沒文章,實在受不了了,先來貼些照片擋著,繼續拼個一個多禮拜再來更新囉orz

來峇里島的第一個早上,是先好奇地在Villa內取景;這第二個早上,就出門探險去了。峇里島到處都可以看到梯田與牛,門口就是,於是在清爽的早晨和牛群say hello!


suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼