目前日期文章:200803 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
布從台中上來,找漫畫社的大家聚餐。她選了處名為「人性空間」的茶店,事前就說好純喫茶,不要對餐點抱期望。從地圖來看就在天天上學的公館那(天.,又要坐車一小時),不過出捷運沿新生南路一直走,這60巷真遠,重點是沿著號碼一路走,明明要過號了,怎麼卻是另一家店呢?在哪到底在哪...

直到小舞看到走出來找我,才發現招牌這麼小一隻...


就這個招牌!應該不是我眼睛不好的問題,老闆你都不怕沒客人是吧...

如果只是招牌小就不足為奇了,特別的是裝飾,像上圖門前的車就是只能看不能開的布置。
一進門,迎接的就是一台很可愛的車~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

六早上九點,爸突然邀喝:走!去天母古道爬山!於是一天就這樣又去了orz
為即將來的課堂攝影作準備,帶了相機去亂拍。這次這個人終於脫離只用儍光情境模式(對,這輩子都不會調相機設定),開始動動光圈實驗,而且拍出興味來。就讓兩個老人家在前面走,自己在後面一直拍,拍到老爸從大前方打手機喊:不要拍了,趕時間啦~

天母古道的招牌(?),雖然我從沒看到猴子。


suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「那隻貓有幾條尾巴?」紐約號外報的社論上,一個漫畫家以殘忍俐落的線條,畫出一隻尾巴尾端捲成繩索狀的怪貓,上頭寫著號碼的尾巴數目,標誌著受害者的人數;如繩索般打成套圈的模樣,暗示了受害者都是被繩子勒死的。而尾巴的數目,還在不斷增加中……。

一隻來去如風的怪貓肆虐紐約市,每次行凶過後只留下一具屍體和一條繩子,沒有指紋、沒有證人,最糟糕的是──查不出嫌犯和行凶動機。受害者彼此間找不到相似的特徵、背景,這莫名的瘋狂殺戮讓驚慌失措的紐約市民決定自組「市民行動隊」,在報章雜誌和廣播媒體的推波助瀾下,民眾歇斯底里的恐懼感達到極點,爆發了紐約有史以來最嚴重的動亂。

剛自《十日驚奇》案脫身的艾勒里仍身陷質疑自我能力的不安中,為求破案(或者「轉移注意力」),市長決定邀請艾勒里.昆恩參與協助調查(或者推上火線)。在這個人海茫茫的曼哈頓區,那隻貓還要幾條命?下一步是什麼?你要做什麼?你要往哪裡尋找?

你怎麼尋找?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鴉超少。好的方面想是上課專心筆記;壞的方面是塗鴉練習不及格!

其實很想塗鴉,只是隨時都有專題報告和特效期末專題的壓力,以自己3D笨蛋的能力,怎麼想都做不完。我還想畫空軌、YSO、小呆、阿和、尤菲、鋼彈OO的塗鴉啊...

選一個!(誤)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上回,老弟從同學那邊接收的Newtype雜誌上,有幾張好圖:


大概是像這樣

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台高築又來了!這次是發現反逆的魯魯修第二季要出,所以緊急出清老弟買的公式設定集...


很多人(好吧或許只有我)看到片頭一排CLAMP華麗十頭身就笑了,讓我們來實驗一下。
經Photoshop製圖實驗證明...為什麼!?為什麼是八頭身?之前明明有數到十一頭身!?


個人是覺得這本圖都太小了,自己截圖還比較爽。還有人物部份,覺得有點腐鑿痕跡...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週四的專題講座,請來中華民國形象研究發展協會理事長-林采霖小姐。林小姐的資歷驚人,主要是專精於營銷管理、形象策略、廣宣企劃等企劃端領域。這次她要談的是創意人才之外,嚴重缺乏的藝術經紀、管理人才。
===========================

文化經濟與創意產業
林采霖

從事設計的研究生有些不同:
福氣:能從事設計
底氣:充實自己實力
傻氣:是不是能愛你所愛、對你的專業投入情感

每500個人就有一個人學設計。你怎樣找到自己的競爭優勢?
有黑白的斑馬,可不可以有彩色的斑馬?是否保持斑馬的本質,而又與眾不同?
先找到自己的差異點,在保留本質的前提下活化。

<什麼是創意??>
"賴聲川的創意學"提到生活的創意,巧婦難為無米之吹,如何以生活中的舊元素,包裝組合出新火花?

劉大和談設計產業的三個重點:故事、美感、價值。有故事的內容,用美感去包裝,創造市場價值。我們不是純藝術,會注重機能性,和對社會的價值。
現在的困擾反而是資訊太多。資料主動甚至擁塞,但我要如何應用,成為有用的專業資源?把資料變成資訊,成為專業的資源。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

於背景顏色、燈光顏色、鏡頭顏色、燈光角度、構圖、情緒表達對照片畫面的影響,自己的攝影實驗

光顏色混合-藍+紅


情緒嘗試-徨


因為是個攝影笨蛋,所以使用的相機設定是情境模式裡的靜物模式,拍完才想到可能有自動校正...不管了,試著得到一些比較、一點感覺吧

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記3月6日的專題講座演講(又是補記,爆)。這學期不同於上學期清一色請來十大傑出青年得主;更多方面邀請數位內容與動畫相關的大師。關於這次演講者,「傻呼嚕同盟」JOJO這名字可能比本名更響亮。這次的演講內容從日本戰後動漫史談起,幾乎每段內容都有搭配剪接影片(所以一開始光傳檔就耗了許久)。缺少影片搭配的內文可能魅力大減,不過就稍做整理吧。
===========================

從日本動漫畫發展史領悟的創作道理

JOJO

傻呼嚕同盟簡介。(請自行參觀)
今天的內容,是希望帶給身為即將步入動漫畫產業的人,由動畫歷史得到的體悟。(日本戰前的歷史不談)

<50~60年代 日本動畫 浴火重生>

宮崎駿回憶:日本第一部動畫長片”白蛇傳”,影響他決定做動畫。由於組織工會運動,宮崎駿被踢出東映公司,只好和鈴木敏夫等自組公司,後來組成吉卜力。兩部作品:西遊記和三國志,一直被日本重複創作至今。
原子小金剛,是由日本與原子彈的並存延伸而來。
特殊攝影,已成為日本特殊片種,大人小孩都看,甚至男星走紅的保證。
宮崎駿從”太陽王子”開始,一直有社會主義”推翻政權”的偏向。吉卜力中也有”獨裁”印象的回憶錄。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

豪哥討論特效動畫影片腳本時,聊到紙片人影片。找到了這個網址,結果就玩了起來...


網址連結在這裡。點這個比上面的動畫大而漂亮喔~

可以線上塗鴉架骨架套動畫,好威的網頁啊!美中不足的是cancel按到不會問你是否確定要放棄,我已經誤按兩次,多花半小時在畫小林克了...
阿咧...玩到忘了特效作業和腳本。希望這次不要再鳥掉,好好努力生個作品出來啦~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

對一覺醒來記憶全失,身分不明、手臂被印上「Level 7」文字的年輕男女;一個在日記上留下「到了Level 7會不會回不來?」,便離奇失蹤的高中女學生;究竟,Level 7是什麼?男女屋內發現的一大箱現金、一把手槍和一條染血的毛巾,又涉及什麼樣的險惡陰謀?當失憶的男女焦急萬分地想找回自己、高中女學生的友人積極地援救身陷險境女學生的同時,兩宗看似無關的事件突然產生戲劇性的交集...

人性的極度自私與貪婪、親子間淡薄可悲的關係、令人錯愕的醫療亂象……作者超強的說故事能力充斥字裡行間,毫不賣弄造作,娓娓描述勇敢、凝練、包容、達觀的人性價值,足以振奮人心。    -既晴

讀完通體舒暢。這種舒暢,果然是專屬於讀完一本好書的。雖然沒有諸多冠冕加身,但是比起模仿犯魔術的耳語,這本是含比較多推理、伏筆驚喜樂趣的宮部美幸,也是最對我胃口的宮部美幸。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

件導向,Object Oriented,OO也。講到這個突然想到:上次「全部成為F」讀書心得忘記紀錄,那本書最開頭就節錄了一段物件導向設計概論,不愧是專業的理科小說(爆)

離題了,是要發洩一下無關劇情的鋼彈OO22話觀後感,因為實在很精采。

這節奏的掌控和分鏡...水島精二是惡魔!兼用卡兼三次也甘心的惡魔!連ED都算好多留一手的惡魔!

不過感覺有一點缺憾...不只是最後的站姿不夠帥(這也是啦),不只是主角喊的很帥氣手上卻很漏氣(這也是啦),而是奇蹟仍然是環境造成的、不是人自己開創的,少了點振奮的感覺...

仔細想想:奇蹟都由人開創、偏激過頭的話,大概就變天元突破了吧=_=(那也是能出劇場版啊~很好啊~XD)

人類是悲哀的存在,但我們還是要相信人。這大概也是亙古的主題吧。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二天早晨仍是陰天,但是透明玻璃多,透進室內的流光還是很清爽的。吃過自助中式早餐,幾個人在三樓交誼走廊照相,那隻大熊真是讓人印象深刻。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

記2月23日的研究所專班宜蘭班遊(爆)

雖然連幾個月的陰雨,研究所全班還是照預定計畫,抓著開學的尾巴啟動班遊,畢竟此時不遊、暑假前都沒機會再遊了 全部要去的也才約十六位,因為有家眷及安全考量,最後租了座位恰好的小型巴士。有了雪山隧道,宜蘭只要一小時多就到了-這正是選宜蘭的理由,大夥也不想舟車勞頓,只要一些景點、一起住一晚,就很高興了。宜蘭景點大家大概也摸熟了,接下來挑重點貼些比較特別的就好了。

首先是到國立傳統藝術中心附近的民宿水雲山莊Check in。傳藝附近的民宿看樣子挺多的,而且現在民宿都很專業,有飯店的品質、比飯店親切,而且還有很特別的房間!

(偽)椰子樹耶!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

啊,平常醫生的話都當耳邊風,真的出毛病了才會緊張。

上學期皮膚炎大暴走,連帶眼睛也揉出病來。醫生說是角膜糜爛,每天點眼藥每週去報到,因為沒辦法好好休息,就這樣撐到寒假才好轉。之前覺得視力有問題,看字看不清楚、總要湊近看。醫生卻說角膜病變會有影響,沒好前驗光都不算數。

上週檢查,角膜總算好了(還剩結膜過敏...該死的體質),但眼殘的情況還是沒變。一驗之下,我的散光度數竟然悄悄從兩百跳到四五百!為了確認沒有錐形角膜的問題,還做了角膜平面掃描,看起來就不是很平整,不過應該是天生的...結果還是要追蹤。當時一顆心真是懸在半空,不要說靠眼睛吃飯,要是下輩子看不到我也不想活了=_=

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


張從學測陪考那天開始斷斷續續孵到現在的圖...反正我畫一張的時間別人可以畫五六張啦orz
(大圖)

遙想學測陪考那天...本來是只想畫比特的。然後加個林克,前面再一隻老任家主人翁,然後...就一發不可收拾了。雖然因為沒有計畫,人物空間配置有些問題...不過難得可以一張畫這麼滿、又每個人都還能看的。

難得擠滿人而且不是Q版的草稿:

 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

班請來傻呼嚕同盟的JOJO老師演講。聽到鋼彈的經濟奇蹟,我噗嗤地笑了,因為家裡剛為這奇蹟做了點小小貢獻...


這是小小P考完學測,終於受不了而買的,花了好些時間組合。這隻是播放中的鋼彈兩個O的Kyrios機體,真的很帥。很久很久沒組過BANDAI模型,小小P說感覺構造很特別,精細之外,還有不少特別的組件材料...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

登~這個「宅台高築」(還真的有點高)的單元要讓給我弟弟小小P,因為他的宅物實在太多了
就從順便補照的這個Shining Tears中Eluing角色模型開始吧!有美女照可以貼上來,連我都很爽(淡淡的哀傷);小小P,有沒有很爽!



suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼