目前日期文章:200801 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
非為了成果展示,這種連算圖都沒有的完成度,我絕對不會拿出來,更不會說這是特效期末作業的...音量有點大,請小心。

...沒辦法,期末被壓榨到剩三天做特效,沒有現成角色又被搾光無力,這個笨蛋一天建模一天骨架就去了,有多少程度做多少事吧。 

配上原來腳本更能體會這期末作業之瘋狂草率程度XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

會用Soft Body做水面後,進一步練習它與Particle的互動。因為Soft Body的概念就是一群有目標形狀的Particle,而Maya的動力學模擬中,分子間無法互相碰撞,故需在分子加上互斥的力場,來造成雨打水面的效果。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

學Particle作業。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

25號萬惡的YS Origin(伊蘇:始源)送到了,因為是預訂的所以好像比市面上早,巴哈訂購有多送海報,不過幾張海報因為超商配貨折的爛爛的。一直到26號晚上交出最後的期末作業前,都不敢拆封。不過!終於活過來了!我終於有了短暫的寒假(兩週吧,而且還有寒訓),終於可以稍微塗鴉打Game寫Blog了!...應該吧

這YSO代理有進步也有退步。優點是包裝又更精美了,空軌SC已經夠有質感,這YSO的包裝簡直高級地讓人捨不得拆封拿上去貢。主要缺點就是...未附Direct X問題和SONY線上認證機制。上次空軌SC好不容易認證輕鬆,這回卻走了限制使用人數和需要解除的認證回頭路。雖然都由我熱血的老弟解決了,還是覺得很麻煩;尤其他熱血先裝了一台,卻發現我也需要而讓給我,為了解除安裝在樓上樓下來來回回跑了三趟...真拼啊 解除安裝還需要手續,要是裝好的遊戲掛了怎麼辦呢?實在很麻煩呢...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1/19的大師講座,邀請到林懷民先生...這不用介紹了吧?他的演講實在深刻,感覺對學設計、學藝文的朋友都很有幫助呢。演講之前,他出了樣功課-把電影「教父」看熟。啊,對了,沒有照片,因為他不給照orz

=========================================
1/19演講者:林懷民先生

現在我們來談教父第一集。你看到什麼?不是情節,而是你眼睛的細節。

京劇也是一樣,情節不是最重要的,重要在裡面的細節能煽出什麼東西,然後沒完沒了的。這場戲你看到什麼顏色?黑色,衣服是黑色的。西裝上有一朵紅玫瑰,合情合理,因為要參加婚禮。灰色摻白色的貓。黃色的燈光,是黃嗎?正黃鵝黃?不,是咖啡色的。整齣戲以咖啡色貫穿,整個場景呈現灰暗色調。這是從導演到燈光營造出來的整體色調,學設計的人要能看到這些細節,不然要設計師幹麻?世界這麼廣,你要什麼效果,你必須design出來。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

末作業壓頂真難過,眼看快爆炸了卻東摸西摸沒心情做更難過...2D不行3D也不行,沒作品見人,悶啊~~~~Q Q

好吧,其實是老弟找了某處的伊蘇I&II 骨灰級動畫拉我去看,看了以後驚為天人:「亞特魯好可愛好可愛好可愛...(迴音)」,於是生了這張。大可不必因此去找動畫,或許是角膜糜爛症候群還沒痊癒(真的),八成是這個人眼睛有問題

能的話,還想讓莉莉亞和女神拉著圍巾拔河...那些空軌Q版就留到過年上色好了(爆)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前的第一集,一樣是一堆驚悚(或更雜的)短篇。雖然厚度更增、篇數更多,不過感覺比較驚豔的多在第一集...太沒意思的就略過,姑且記一下吧。

1.待產
一直看到中間總統成了午餐,才知道又是一個活死人故事...為什麼這樣寫、配這樣標題呢?喜歡那個會從臭氧層破洞傾倒、閃飛彈的蟲木星。

2.雨季
格雷罕夫婦來柳樹鎮度假,只是不巧,剛好碰上今晚是本鎮四年一次的雨季。天上下起了蟾蜍,要說不是蟾蜍也對,墨綠色的身子未免太大,腫瘤多得離譜。更可怕的是,牠竟長了一排又大又尖的暴牙...

滿地蟾蜍固然可怕,但最後的人心更叫人心寒。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

架設定課的陳威光老師安排了兩次去台灣藝術大學與舞蹈系研究所學生交流的活動。一次是請她們舞蹈教學,隔週的另一次是我們做成影片的發表...=_=

感謝小薛同學可愛的小精靈模型(含骨架) 再不會建模我會瘋掉。自己是試著找模型來架骨架啦...但是要Bind上去真是要命orz

舞蹈全長20秒只做了後面10秒,手上沒影片剪輯軟體導致不能做淡出,光這樣也是弄到早上八點睡,這次就這樣吧...key動作時腳部骨架出了問題,會死人。還有地板沒有紋理又運鏡,導致跳起來腳步滑滑的,以後知道短時間、大動作,鏡頭就不要自作聰明亂動啦!

題外話,到了期末這時候才知道自己不是特效組而是照意願分到燈光組XD 這樣也好,特效對我來說壓力太大了,還是比較喜歡視覺、繪畫方面的。可以的話,乖乖做拆UV、修材質、調燈光的美麗工人吧~~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1/5演講者是農業專家蔡新聲先生。蔡先生妙語如珠、演講生動,把農業成就、生物科技講得非常精采。有些感慨農業被排擠、價錢被打壓,務農的人在台灣真的很辛苦。原來能大啖台灣水果這麼幸福,原來台灣也有那麼值得驕傲的一面!

===============================

1/5演講者:蔡新聲先生(朝陽科技大學生物技術研究所)
從生物科技看台灣農業願景 

兩兆雙星,生物科技是其中一個,今天和大家聊聊生物科技。

大家常在報紙上看GMO,就是基因工程的產物。傳播媒體常把基因改造食物形容成豺狼虎豹,吃了活不久,甚至造成世界生態滅絕。美國人根據長期研究,證實基因改造食物對帝王蝶滅絕有影響的傳聞完全是空穴來風。但是因為媒體宣傳,大眾還是沒有正確的認知。

美國60%的大豆是GMO,40%的玉米是GMO,可以想見你們喝的豆漿都是GMO。你喝了十年豆漿,有沒有事?一萬個人裡只有一個人對GMO過敏,但十個人裡就有一個人對蝦子、牛奶過敏,這公平嗎?今年將是各國開始開放GMO重要的一年。

全世界目前約有一億公頃在栽培GMO作物,這是抵擋不了的世界潮流。栽培最多的主要是美國,佔了一半;其次是阿根廷、巴西、加拿大。中國目前還沒開放,一但開放,栽培面積將又增加一半以上。GMO對世界有什麼好處呢?對改善溫室效應有很大的幫助。過去九年間減少碳的排放量、殺蟲劑用量等,無形的還有加強非洲等國家的作物產量。

農學是台灣的驕傲,但卻在國科會被打壓的很厲害。人家問我台灣農業有什麼世界第一?我至少舉了十樣:木瓜、蘆筍等。第一個,蝴蝶蘭—台灣的世界級花卉產業。台灣阿嬤為台灣原生種,曾經獲得國際金牌獎,可以取代梅花成為台灣國花,因為講到蝴蝶蘭就想到台灣。現在的品種非常好養,不用曬太陽,一個月不用澆水…真是漂亮又經濟。台灣的番石榴產業:台灣拔和泰國拔培育出的珍珠拔,子很小、果肉大,甜度還可以和甘蔗比,真是可怕。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小田聊MSN(這是我最近唯一的塗鴉來源了),他拿投名狀台詞亂改而我聽不出來,頓時覺得很跟不上潮流,聽說是好片哪。
可惜沒空看,只有作業讓我頭鳴狀

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿芳丟MSN,聊到去百貨公司看到可愛的泰迪熊。

呵呵...你知道嗎,泰迪熊是因為會殺豬(台語)而得名的喔~(飛踢)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

然可能沒有多特別,記一下人生難得一次的跨年。有些事或許沒多大意義,但體驗一次總是值得的 先說好,煙火的照片影片請找專業的看,這裡只有粗糙的手機相機,站在第一線紀錄人群洪水,還有神祕(?)的壯遊XD

往年跨年幾乎都是在家裡度過,對擠沙丁魚去看煙火跨年,覺得是很瘋狂的事。不想因為小晉前一天的邀約,竟然真的拋開理智答應衝一發了!像他這麼龜的人都從新竹衝上來,還有什麼不能奉陪的呢?我不是龜人,這只是個美麗的錯誤~(催眠中)

本來最近陷入週期性憂鬱,出發去時還是很悶的。從淡水線就可以感受一群人一群人的熱鬧興奮,而我卻在坐畫捷運車廂,想著擠在人群中,聽孤獨的音樂。來到台北車站,下板南線的地方已經在管制了,這樣聰明,擠在月台連隊都排不了,有什麼好?排了一班等了一班,總算是上車往市政府站。算運氣好有停市政府,後來才知道三四班就有一班只停前後站的。

市府站不停吐出黑鴉鴉的人頭,據小晉說像是汩汩的泥漿流。到處都是兜售螢光棒的小販,和漫走的人群,不遠處甚至在這東區擺起夜市來了。經歷了等人、集合,終於來到松智路上找位子。除了幾條讓人擠過的通道,整條大馬路早已打滿地舖。看,多壯觀!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼