目前日期文章:200711 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
完曙光公主,回頭玩GC版的Zelda:風的律動。

兩個系列作畫面風格真是天壤之別:一個是壯闊史詩,一個是輕鬆卡通。很喜歡特殊風格rendering,進入這cartoon rendering世界,直呼真是太可愛了~~(對可愛的東西毫無招架力)。最喜歡小林克滾的動態,感覺就是重心都在大頭上XD 貓眼非常生動,整天轉鏡頭就看那眼睛鬼鬼祟祟東看西看,笑果不錯。cartoon rendering的做法,建模、貼圖、動畫人員大概要偷笑,最慘的八成是特效組吧。今天玩突然對那風的粒子很有感想,再仔細看那卡通效果的水波、煙霧、火焰更頭痛;玩到迷宮再看到吊橋傾斜擺盪精緻的物理模擬,滿腦子都在想我到底能不能走特效...很討厭像程式一樣做不出來就等於零的東西啊orz

這次走完第一個迷宮火龍洞穴,驚喜處處:剛開始就玩出這麼多花樣,甚至感覺解謎比曙光公主更新奇更豐富?第一個道具就令人期待,真搞不懂這製作團隊怎麼永遠都有這麼多點子... 可惜迷宮感覺較短,一個小時多就到魔王。該滿足了,作業爆表,魔王下次再見吧~~Q Q

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wii-rayman_videogames ,超酷...

其他Rabbits News遊戲宣傳片真是玩瘋了...

實景動畫合成和製作不是很累嗎...(現在光作業就暈了XD)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蒂芬金的短篇恐怖故事集。當然,全部只有11篇,不夠驚悚一千零一夜——只是很有那種味道。真的有這種人,會覺得他每個奇想都可以拍電影,或就在你腦海營造畫面;許多不可思議卻又毛骨悚然,直指內心深處的恐怖意象。對,意象,影像至少還能限制住,而意象卻會不斷擴大:如果我在車內聽著沙土聲會怎樣?如果我在廁所看到那詭異的手指會怎樣?如果...

1.杜雷的凱迪拉克
我等待和監視了七年。杜雷,他殺了我的妻子。就在那天,我終於想到一個復仇的辦法:我想起數年前看過的一部電影,一班強盜故意豎立假的改道標誌,讓目標車輛誤駛入沙漠中...不行,跟在杜雷身邊的保鏢,是訓練有素的殺人機器;而我,只是訓練有素的小學三年級老師。「好吧,那今天就放棄假交通號誌計策。」那個聲音又出現了:「要,就玩真的。」

他花了很多篇幅描述整個過程,讓你在最後的成果裡毫無疑問地信以為真。可以想像坐在這台堅固的凱迪拉克裡的恐怖嗎?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近許多人在傳的USAVICH.TV監獄兔影片(網頁有時開啟會怪怪的?多重新整理幾次)。其中最喜歡第五集「Dance 的時間」,班上最近都學那隻綠兔子厚來厚去XD

難得被肢體語言逗笑,超歡樂的啊...哪天也能做出這麼幽默活潑的東西就好了T T

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

居然會買非動畫的電影DVD...實在是生意人太厲害了。



週一電腦動畫概論課,葉導秀給我們他週日買的變形金剛DVD——雙碟限量變形盒版。上次進電影院看完這片,本來就想看它的幕後製作,看到這盒子實在太炫了,更是一定要買啦!被作業壓制到週三,看到同學也買了,一問之下拿到了店家名片,感謝小豪啦。

限量是殘酷的,當下就找了小廷一起衝,想說台北車站有光南、唱片行又多,於是在台北車站狩獵。乖乖,普通版和公仔版很多,就是變形片盒沒有,第一次遇到DVD會賣到缺貨的。找了四家好不容易看到,卻賣899。一氣之下打電話向小豪介紹的光華店家預訂,被告知明天晚上不來拿就上架!既然都在台北了,吃完晚餐就直衝光華商場週邊,找了半天終於找到了。詳細問過才知道,這個版本才有兩片DVD含幕後製作,好險有看到這個版本...老闆娘說會再壓,但不知道什麼時候,幸虧以前的教訓,讓我學會寧願錯殺也不要錯過~

來看看這盒子是怎麼騙到我的~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

秒鐘影片,設Key Frame設了七小時。



好在現在網路上參考影片很多;不把參考影片丟進去照著key,就不會做了orz
原來參考影片的小女孩好威啊。不過她落地時因為衝勁在墊子上再滾一圈,我則是站定舉手技巧性迴避XD 拜託~設地上滾一圈,你讓我再空中轉三圈好了=_=

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來腦中浮現是林克天然的神情:"Good Job! ",結果圖長成這樣~

塗鴉良率差...好想像別人一樣隨手生好圖,而且還是高難度圖或精緻彩圖...(淚)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

是補記11/10的十傑大師講座,演講者是警政方面專家,目前任職中央警察大學的謝立功教授。

===============================
11/10演講者:謝立功先生

<台灣危機v.s青年人轉機>

自我介紹
學歷:台大法學博士
專業:洗錢、移民犯罪之研究,兩岸法制,出入國管理。

我是由理工轉攻法律。法律人強調「依法而行」,但是法律多有不足。

我的優點是別人覺得我「很好用」。好品牌讓人用了還想再用。我滿有信心能自律、善用時間,隨時感謝別人給的工作與學習。我覺得要把握機會,盡力從做中學,讓自己不可或缺、不被取代。
人生處境好過,卻險;人生境遇刻苦,卻穩。

台灣當前嚴重問題:
1. 政治對立
2. 貪腐惡化
3. 經濟停滯
4. 就業機會減少
5. 競爭力下降
6. 高齡化、少子化、多元移民社會來臨

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

架設定課的作業被退回重做。骨架拉的半死卻被挑動態設定...算了,的確Animation太弱。
這是retake的作業-後旋踢。

把跆拳道影片剪了匯進去,五格五格(每秒30格)照著動作設key frame。本來想說這樣照做總不會key不好吧,結果做了一天多...好在成果還可以orz  好不容易拉的,不多用幾個鏡頭對不起自己(噗)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天跑了兩趟都沒到,今天終於拿到訂購的空軌SC中文版了。是這家全家的貨特別慢到嗎=_=

打開看看。我和弟弟是那種,連特典是什麼都不看就訂下去的F社迷。雖然和F社本身也有關,不過英特衛代理的東西真的愈來愈精緻華麗了...聽說預售出貨量也大到要提早寄吧?可喜可賀。對了,宣傳一下,這次沒有Star Force防拷或線上認證喔,是支持反這兩個機制的大好機會XD

本來想畫賀圖,但是能看的目前就這塊,接下來要看緣份了。既然收到了...(默默把賀圖草稿和遊戲都收起來)做作業吧

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兩天沒有隔天要交的致命作業,塗鴉暴走。開學後幾乎沒得塗鴉,就算塗鴉、有參考,良率也不能看。想畫空軌SC中文版賀圖,但下週交作業前還是別找死...

唉唉,入學後皮膚沒好過,整天做作業就好了,而且要以初心者去達到專業的要求...我還是不用邊工作的咧。

果然會很拼啊。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

切都是從那個紅磚醫院開始的。勇作小時結識的大姊姊,一瞥就覺得不和的男孩,一直牽扯著之後的人生。兩個從學生時代一路較勁、互相仇恨的宿敵,兩樁相距十八年的離奇命案,牽扯出隱藏其中不可見的「命運之繩」...

和倉勇作,警察之子終究走上刑警之路,瓜田晃彥,大企業繼承人卻選擇從醫,最後捲入命案成為首要嫌疑犯,十年後的戲劇性重逢,致使兩人展開糾纏新仇舊恨的鬥智與對決,這場對峙,究竟誰能勝出?當勝負底定之時,那隱藏於命案底層的真相又會將勇作和晃彥的未來帶往何處?

說實話,這部作品普遍評價很高,或許是期望太高了? 個人沒有得到預期的震撼。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樂的還書時間又來到~來看看這本綾辻行人的代表作:館系列第五集「殺人時計館」。

這棟位於鎌倉祕境的封閉性建築,是中村青司應鐘錶商會總裁建造的「時計館」。除了鐘面和鐘擺般的房間配置、更有著千百個古董鐘錶,不約而同地指著同一個時刻,每秒滴答、滴答地響著;整點一到,就齊聲發生眩人的鐘聲。傳說悲憤死去的少女幽靈,在此不斷徘徊...

九名招魂會的成員,為了向『時計館』中的亡靈挑戰,來到館內採查真相,不料,等待他們的卻是『無差別殺人』的死亡陷阱!當如同惡夢般的三天結束時,是否還有人能夠生還?身陷館內的江南孝明和置身館外的鹿谷門實,能阻止多少殺戮、解開多少橫跨十年的謎題?


這本終於感受到綾辻的威力,到後半段時半夜欲罷不能。如果是追求謎題創意精巧、封閉空間連續殺人、情境詭奇刺激者佳的本格愛好者,有誰能不愛呢? 這已經把純本格遊戲的重口味推到一個難以逾越的高牆了。五顆星滿分的話:

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週六(10/20)陶藝大師蔡榮佑的演講我因病沒能聽到orz...紀錄上週六的演講吧,是中西畫併通、融為己用的國畫大師許文融先生。我以後不敢不帶相機了...感謝班代小黃大力相挺
=============================
10/27演講者:許文融先生

從我小時候的經歷談起吧。

小時候住在濁水溪下游,風大水鹹,環境非常貧困。那時的父母是只供你上學,其他資源都要自己找。我從國中畢業起就半工半讀。小時候想學美術,家人反對:「不行,這不能當飯吃。」建議去親戚那邊當學徒:殺豬?做黑手?天啊。後來是美術老師支持,所以毅然離家出走,進了復興美工。這中間還因為誤報日間部,面試時還一直回答:「我要轉夜間部,不然我活不下去。」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天終於拼完這週的課程,決定來給久違的Wii洗個塵。

因為看史蒂芬金的僵屍小說「手機」很過癮,突然很想開啟惡靈古堡四來體驗一下。這一開不得了,明明是只摸過一點點的新手,突然一個人在全黑的地下室用投影機玩惡靈古堡。在剛開始的村莊開個槍就被盛大歡迎,包圍過來斧頭我丟我啃我啃我咬我咬,瞬間像畫了幾天的圖檔壞掉般「啊~我不行了~~」的感覺...

於是默默換成曙光公主。一衝就是之前卡關沒機會/捨不得全破的最終戰,從要死不活的殭屍們換成光影淋漓和帥哥美女,瞬間像四葉妹妹抱起小熊布偶「啊~被治癒了~~」的感覺...

好不容易全破,應該好好享受破關影片;卻忍不住注意那些程式/設計/3D工作人員的配置,還有看著Holy Light效果的平行光,想著老師今天才說的隨時思考畫面如何材質打光...拜託,明明連盞像樣的光都沒打過,能想個屁啊=___=

打完曙光公主最終戰的感想:沒給滿分的人腦袋在想什麼啊!XD 至於惡靈古堡...在我確定知道怎麼衝過去前,不會再碰了=_________=

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼